TECNOLOGÍAS ALIMENATARIAS. VOLUMEN 3

PROCESOS DE TRANSFORMACION

Autor: ORDOÑEZ PEREDA, JUAN ANTONIO

Sección: PEDAGOGÍA - Cuadernos Pedagógicos

TECNOLOGÍAS ALIMENATARIAS. VOLUMEN 3

TECNOLOGÍAS ALIMENATARIAS. VOLUMEN 3

23,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SINTESIS
Publicación:
03/09/2019
Colección:
CIENCIA Y TÉCNICA
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Sinopsis

La industria alimentaria para ser competitiva debe ofrecer productos saludables, inocuos y nutritivos, pero también diversos y atractivos. En el siglo XXI no es suficiente con aumentar la vida útil de los alimentos, la sociedad busca nuevas sensaciones y nuevos productos. En este tercer volumen se describen procesos de transformación, cuyo objetivo fundamental no es la prolongación de la vida …

La industria alimentaria para ser competitiva debe ofrecer productos saludables, inocuos y nutritivos, pero también diversos y atractivos. En el siglo XXI no es suficiente con aumentar la vida útil de los alimentos, la sociedad busca nuevas sensaciones y nuevos productos. En este tercer volumen se describen procesos de transformación, cuyo objetivo fundamental no es la prolongación de la vida útil de los alimentos o su conservación, sino ofrecer un abanico de posibilidades que le sirven al técnico para diversificar, con base académica, la producción. Se tratan en estas páginas la evaporación y el ahumado, operaciones de separación (filtración, extracción y destilación, entre otras), de cambio de tamaño (gelificación, mezcla, extrusión), las fermentaciones (láctica, alcohólica, etc.) y la tecnología culinaria. Todas ellas cruciales para la elaboración de un sinfín de productos en un afán de responder a las demandas actuales de los consumidores de disponer de alimentos variados y, cada vez más, de uso casi inmediato. La obra Tecnologías alimentarias se dirige a los alumnos y graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agronómica, Veterinaria y Farmacia, entre otras titulaciones, a los profesionales de las industrias alimentarias y a quien esté interesado en saber qué come y por qué procesos pasan los alimentos que consume. Los autores son catedráticos y profesores titulares de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. Juan A. Ordóñez es académico de número de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España.
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TECNOLOGÍAS ALIMENATARIAS. VOLUMEN 3

Editorial:
SINTESIS
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9171-298-5
EAN:
9788491712985
Nº páginas:
0
Colección:
CIENCIA Y TÉCNICA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
PEDAGOGÍA
Sub-Sección:
Cuadernos Pedagógicos

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